Frischkäsespargelbrot

1 Würfel Hefe   1 Prise Zucker 250 ml lauwarmes Wasser  250 g Weizenmehl
200g Dinkelmehl   350 g grüner Spargel  1 Ei  Eine prise Salz

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Hefe und Zucker in 250ml lauwarmes
Wasser auflösen. Das Weizenmehl, Dinkelmehl und Salz vermengen.
Das Ei und das Hefewasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und den Teig
abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen. Den Spargel waschen und evtl. das untere
Drittel schälen oder abschneiden. Den Spargel schräg in Scheiben schneiden.
Den Teig erneut durchkneten und den Spargel einarbeiten.
Alles zu einem Brotlaib formen. Eine Form mit Backpapier
auslegen. Das Brot hineinlegen und ca. 40-50 Min. backen.
Das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen und mit
Frischkäse oder gekochter Schinken geniessen.